Вес нетто 40 г ( 20 х 2 г упаковок чая )
Состав : Lapacho ( Tecome ) - 60 % , цветы ромашки , корица , гвоздика .
Чайный сбор «Lapacho» - способствует работе лимфатической системы , релаксации , спокойному сну и полноценному отдыху . Активно участвует в сохранении микро-капиллярного обращения и проницаемости клеточной мембраны . А также , поможет укрепить сердечную мышцу.
Лапачо – фиточай из коры муравьиного дерева , которое растет в джунглях Аргентины , Мексики и Перу . Инки называли Лапачо " деревом жизни " и лечили с помощью этого напитка от воспаления кишечника , диабета , артрита , малокровие , астмы , импотенции , выпадении волос и др.
Сегодня это растение применяют в разных клиниках Южной Америки для лечения лейкемии , при заболеваниях иммунной и лимфатической систем, при лимфостазе.
Лапачо содержит в себе витамины , 18 хинонов ( природные фунгициды ) , карнасол ( мощный антиоксидант ) , текомин , который способен снижать уровень сахара в крови .
Цветы ромашки – содержат эфирное масло ( 1%), азулен , гликозиды. Отвары из сушеных соцветий ромашки издавна применялись в медицине , как потогонное , успокаивающее , противовоспалительное и антисептическое средство при спазмах в кишечнике , при метеоризме , диарее и устраняет брожение .
Корица – это высушенная кора коричных деревьев . В ней содержатся эфирные масла ( 2%) , дубильные вещества , смола . Она богата кальцием и пищевыми волокнами . Волокна и кальций "связывают" соли желчных кислот , после чего эти вредные для толстой кишки вещества выводятся из организма . Благодаря этому , корица препятствует развитию рака толстой кишки . Также , она обладает антибактериальными свойствами и способствует снижению сахара в крови . Всего половина чайной ложки корицы , может заметно влиять на активность инсулина и способность клеток абсорбировать глюкозу .
Гвоздика – это пряность , которая богата микроэлементами и витаминами . Содержит в себе белок , жиры, углеводы , бета-каротин, витамины группы В ( В1,В9,РР ) , аскорбиновую кислоту , токоферол , филлохиннон , микроэлементы – магний , железо , медь , калий, натрий , фосфор , кальций , селен , марганец и цинк . На треть гвоздика состоит из клетчатки , которая влияет на перистальтику кишечника .
Гвоздика применяется, как обезболивающее , спазмолитическое и мочегонное средство . Улучшает пищеварение , устраняет газообразование . Эфирное масло гвоздики – мощный антисептик , который эффективно борется с гельминтами и патогенными бактериями . Она устраняет диафрагмальные и мышечные судороги , справляется с икотой . Положительно действует при артрозах , артритах , травмах , астме , ангине , фурункулёзе , при пониженном артериальном давлении .
Хранение : в сухом, темном месте до 25 °С
Способ применения : опустить в чашку 1 фильтр и залить 300г кипятка, 5 мин настоять. Пить без сахара, мелкими глотками.
Максимальный курс 6 недель , после этого 2 месяца перерыв и опять 6-ти недельный курс.
Противопоказания : детям до 14 лет , беременным, период лактации, при гастрите и язвенных заболеваний желудка.