BIONET - в помощь тем, кто хочет быть здоровым

(044) 227-19-58
(097)079-38-85
(063)237-88-98
(050)157-99-45
(пусто)
 

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Гигиена снаружи и изнутри – основа комплексного здоровья

Гигиена снаружи и изнутри - основа комплексного здоровья

 

Февраль 2005 года.

Источник: Aкинори Сато - Корпорация Аска, Токио, Япония

 

 

"Принимаете ли Вы душ изнутри?"

В общем, мы каждый день купаемся или принимаем душ, внешняя гигиена тела важна для нас, а в каком состоянии находится наше «внутреннее» тело (тело изнутри), то есть какова гигиена в рамках наших кожных покровов?

Никто не говорит «как я хорошо искупался сегодня изнутри и внешне потому, что далеко не всем известно, что это возможно".

Если мы ежедневно моем и бережно ухаживаем за своим автомобилем, но никогда не сдаем его в автосервис, то сможем ли мы пользоваться им длительное время ?

Ответ однозначен: автомобиль прослужит значительно меньше положенного срока.

 

Наши самые главные аргументы:

· Самым важным свойством ионизированной щелочной воды является то, что употребляя ее вовнутрь, человеческий организм можно промыть, очистить изнутри.

 

Зачем это нужно?

 

Организм человека получает энергию из трех источников: пищи, которую мы едим; питья, которое мы пьем; кислорода, который мы вдыхаем. Логичным было бы стремление к тому, чтобы все эти три источника мы старались использовать в максимально чистой форме и лучшего качества.

Но что происходит на самом деле?

Организм каждого из нас в результате развития современной индустриальной цивилизации перегружен практически бесчисленными химическими веществами, которые мы, сознательно или неосознанно, ежедневно вносим в виде еды, питья или вдыхаемого воздуха.

 

Биологически чистые продукты?

100% биологически чистые продукты сегодня мы смогли бы вероятно, найти только в самых отдаленных и очень малочисленных уголках мира.

Поэтому для тех, для кого действительно биологически чистые продукты недоступны, ионизированная вода является жизненно важной и оказывает значительное воздействие даже на долголетие. Эта вода совершенно отличается от всех других, доселе известных, видов питьевой воды.

 

Яды, с которыми мы соприкасаемся.

 

Почему загрязнены органы и клетки нашего организма? Наверное, это распространенное мнение о том, что высокий уровень холестерина в крови возникает из-за избыточного потребления жиров, что в свою очередь является причиной болезней.

Так оно и есть, однако существуют еще более значительные, вредные для здоровья факторы. А именно, это загрязнение от влияния химических веществ.

Еда, одежда, стиральные порошки, средства для мытья посуды, питьевая вода, дождевая вода, парфюмерия, вдыхаемый воздух - все это тесным образом взаимосвязано с внутренней загрязненностью нашего организма. Редко бывают такие ситуации, когда мы не контактируем с химическими веществами.

 

Как мы можем оградить себя от ядов цивилизации?

 

Можем попробовать обеспечить своему организму благоприятные продукты питания, имеются в виду, биологически чистые продукты, изготовленные без химикатов. Однако вряд ли сможем найти продукты, не обработанные удобрениями, не опрысканные ядохимикатами, ведь даже ветер переносит их с одного участка на другой. Поэтому мы можем утверждать, что в нашем окружении практически не существуют 100% биологически чистых продуктов.

 

Как же тогда решить эту проблему?

ЕСТЕСТВЕННО, С ПОМОЩЬЮ ЩЕЛОЧНОЙ ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ!

 

Процессы пищеварения предполагают, что, использование кислорода, который поступает в процессе дыхания, дает возможность сжигания пищи и преобразования ее в энергию.

Сжигание с помощью кислорода называется окислением, значит, можно сказать, что сжигание с помощью кислорода это повод для окисления.

Наши предки, жившие естественной жизнью, в пищу использовали то, что давала природа. Только, где-то 50 лет тому назад в нашей пище стали появляться химические вещества, доселе неизвестные нашей печени. Пищевая промышленность, маркетинг, в погоне за все большей прибылью, стали использовать вместо все дорожающего натурального сырья все больше дешевых искусственных заменителей продуктов, долгосрочное влияние которых не изучено, увеличивая темпы производства из года в год. Вот та причина, по которой химические, искусственные продукты откладываются регулярно в нашем организме.

Давайте для примера возьмем компьютер: который, если в процессе работы в его систему попадают посторонние данные, то компьютер их не понимает, посылает сигнал сбоя, ошибки, и может заблокироваться.

Аналогичная ситуация возникает и тогда, когда в печень и в организм попадают химикаты, имеющие другое предназначение. Печень не может их переработать, и они откладываются в непереваренном виде. Но она не способна также и избавиться от этих, для нее неизвестных веществ, ядов, поэтому хранит их в жировых тканях. Общеизвестнен тот факт, что в современном мире все возрастает количество больных раком печени, основной причиной которого является не гепатит типа С, а нагромождение непереработанных токсинов.

Организм, перегруженный отложениями химикатов, обладает пониженным иммунитетом, иммунная система начинает работать не эффективно. В более тяжелых случаях по этой причине может возникнуть страшное автоимунное заболевание (иммунная система, воспринимающая ошибочный код, начинает атаку против собственных органов, уничтожает их), а результатом перегрузки иммунной системы является аллергия.

Хотя, во многих случаях заболевания вызываются не непосредственно химическими веществами, а именно фактом их наличия в организме.

Ситуация аналогична той, когда загрязняется одежда. В таких случаях мы заболеваем не непосредственно из-за грязи, а из-за микроорганизмов, которые имеются в наличии в этой грязи, там размножаются и через кожные поры попадают в наш организм.

Или же, возьмем например, курение, которое не вызывает непосредственно раковое заболевание, но, сравнив его с оружием, можем сказать, что курение- это курок. Конечно, нужна еще и пуля, а пулей в нашем случае является образование свободных радикалов (а курок нажимает курильщик, прикуривая и делая глубокую затяжку).

 

Вредные окислительные процессы или же атака свободных радикалов внутри нашего организма

 

Какое влияние оказывает активация кислорода внутри нашего тела? Окислительное воздействие свободного кислорода в нашем теле называется «атакой свободных радикалов».

Там, где она появляется (например, в клетке), то даже в своем окружении она приводит к «коррозии, ржавению».

Если, например, в крови, имеется большое количество свободных радикалов, то под их воздействием изменяется целый ряд свойств красных телец, даже их форма (приобретают колючкообразную форму), однако доказан и тот факт, что после использования ионизированной щелочной воды уже через 20 минут кровяные тельца снова принимают свою исходную форму. За такое короткое время эта вода способна остановить вредное воздействие свободных радикалов.

 

Но каким образом щелочная ионизированная вода прекращает вредное воздействие свободных радикалов?

 

При изготовлении ионизированной щелочной воды особую роль играет водород.

Водород, содержащийся в ионизированной щелочной воде, имеет способность связывать свободные радикалы, и тем самым, сразу прекращает их действие.

Ионизируя воду, по потребности, можно создать как кислотную так и щелочную воду. Общеизвестна химическая формула нейтральной воды 2xH+1xO .

В одной молекуле кислой воды имеется 1xO+3xH , а в молекуле щелочной воды имеется всего один атом водорода 1xO+1xH и образуется так называемый гидроксильный радикал. Поскольку в этом случае О связывает только 1 атом Н, то остается свободный заряд (-). Благодаря этому заряду эта вода получает способность связывать в организме свободные радикалы (которые обладают дефицитом заряда), и снизить их реактивность, то есть, прекратить их воздействие. Так прекращается разрушающий, коррозирующий процесс, химические вещества связаны и обезврежены!

Щелочная вода имеет редуктивную способность, то есть, противодействует, обращает вспять процесс коррозии клеток и органов.

В процессе использования, вода проявляет свое первое воздействие: «внутреннее омовение», то есть, прекращение воздействия свободных радикалов и их удаление.

Наш организм не может существовать без кислорода, но и в этом случае нельзя переусердствовать: превышение определенного количества одновременно проходящих окислительных процессов оказывает на уровне клетки стресс и разрушение, поскольку сильно возрастает количество свободных радикалов.

Современное общество нередко называют еще и «стрессовым обществом». Это общество еще больше перегружают химикаты, выхлопные газы двигателей, а также ультрафиолетовые лучи, поступающие из озоновых дыр, которые возникли по причине загрязненности атмосферы, и т.д., в том числе и обычная вода из крана, поступающая по трубам, изготовленным из различных материалов, и поэтому содержащая в себе различные растворенные химические вещества.

К этому следует еще добавить коробки, покрывающие электроприборы, содержащие огнеупорные химические вещества, испарения строительных материалов, из которых построены дома. Приборы во время работы нагреваются и в воздух выделяются испарения, которые мы, ничего не подозревая, вдыхаем. Можем напомнить также о вредном излучении мобильных телефонов, радиоантенн, высоковольтные электропровода: живя в таком окружении, следует рассчитывать на повышение количества свободных радикалов.

 

Как же защитить себя от атаки свободных радикалов?

Самый простой способ: с помощью ионизированной щелочной воды, поскольку заряд гидроксильных радикалов нейтрализует окислительное воздействие свободных радикалов.

 

Наукой подтверждено, что присутствие свободных радикалов играет роль в возникновении таких заболеваний, как: рак, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, но даже образование так называемых родинок и веснушек, являются результатом наличия свободных радикалов.

Придерживаясь соответствующего образа жизни, поддерживая хорошее состояние организма, можно оградить себя от этих заболеваний. Приводим краткую цитату из научного доклада, подписанного профессорами японского университета Киусу: «Избыток желудочной кислоты, хронический понос, плохое пищеварение, ненормальная желудочная и кишечная ферментация (газообразование, вздутие, неприятный запах изо рта) это такие 4 болезни, которые гарантированно излечиваются путем регулярного употребления щелочной (кислотной) ионизированной воды.»

Исследования ионизированной щелочной воды проводит Всемирная организация здоровья (WHO), к ним подключились также международные организации здоровья.

Именно такая вода в состоянии изнутри промыть наш организм, смывая отложенные под воздействием свободных радикалов вредные вещества и очищая его .

 

Ключевое значение воды

 

Если взять человека весом 75 кг, то из них около 50 кг веса приходится на воду. Все остальные составляющие, кости, ткани и т.д. вместе весят около 25 кг. Но каким образом можно измерить состояние воды в организме: здоровое оно или больное? Как можно измерить, хорошо ли функционирует человек или нет?

У японцев есть поговорка, согласно которой «Если кто-то «не умный», то у него плохое кровообращение»......

Если кровообращение улучшается, нет застоя, кровь не густая, а легко течет по сосудам, легко проходит по тончайшим капиллярам, идеально снабжая каждую клеточку, то организм функционирует хорошо.

Около 85% массы головного мозга составляет вода, поэтому от ее качества во многом зависит работа нашего мозга. Например, фотографируя мозг людей, больных болезнью Альцгеймера хорошо видно насколько плохое у них кровообращение .

Можем утверждать, что каждая часть нашего тела взаимосвязана с водой. Это утверждение справедливо также и в отношении окружающей природы, ведь более 70% поверхности Земли составляет вода. Известно также, что живые воды постоянно уничтожаются, а в настоящее время воды Земли умирают.

Самым главным качеством ионизированной щелочной воды является то, что она вымывает из тела химические вещества.

 

Ионизированная щелочная вода и история изобретения /производства прибора для ее изготовления

 

В Японии ионизацией воды начали заниматься 50 лет тому назад, и последовательно изучают ее сенсационно прекрасное воздействие. Очень много видов растений поливали такой водой, в результате чего растения росли намного большими, исключительно здоровыми и приносили невиданный урожай. (Уже много лет мы чувствуем на себе благоприятное воздействие обработанной воды, и когда, в виде испытания я поливал щелочной водой пшеницу для проращивания, она буквально прорвалась из земли. Тоже самое произошло и с нашей весенней рассадой, которая оказалась намного более жизнеспособной, по сравнению с рассадой, которую поливали « простой водой»).

В Японии исследователи постепенно приучили золотую рыбку, купленную на одном из фестивалей, к щелочной воде и она выросла до огромных размеров, или, например, срезанные цветы, в вазе обычно живут 2- 3 дня, а в щелочной воде остаются свежими на протяжении 2 - 3 недель.

Ионизированную щелочную воду любят все живые существа.

 

Живые существа

Мы, люди, также является существами, притом живыми существами. Как будет действовать щелочная вода внутри нашего организма?

В настоящий момент, подвергаясь опасности со стороны диоксина и других химикатов, первое, что нужно сделать, это употреблять ионизированную щелочную воду, промывать организм изнутри.

В любом случае, Вы также должны удостовериться в этом. Вы можете возразить, что «это рискованно испытывать на себе», но жить без этого и применять химию еще более рискованно.

Внутри нашего организма постоянно образуются свободные радикалы, поэтому их последовательное сокращение очень даже необходимо. Как уже упоминалось, для редукционной чистки самым подходящим средством является ионизированная щелочная вода.

Эту воду мы можем изготовить с помощью прибора, который сначала чистит водопроводную воду, освобождает ее от хлорки и других химических веществ, а затем разделяет ее на щелочную и кислотную со сдвинутым значением рН. В Германии щелочную/кислотную воду со сдвинутым значением рН называют золотой / серебряной водой. В Венгрии Кертес Арпад называет ее соответственно водой Инь (кислотную) и водой Янь (щелочную), ее продают в магазинах биопродуктов, по цене от 1.200 - 1.500 форинтов за литр. Йакаб Иштван является первым венгерским разработчиком прибора, который он назвал активатором воды.

Собственно наше тело имеет небольшую щелочность, поэтому потребление ионизированной щелочной воды не оказывает вредного воздействия, благотворно влияет на водные запасы организма и одновременно способствует достижению лучшего качества жизни.

Представьте себе, что Вы клетка и получаете распоряжение выполнять свои функции хорошо применяя воду плохого качества. Это примерно то же самое, что плавать в грязной воде. На это никто добровольно обычно не идет. А вода в Вашем организме хорошего качества?

 

Современное состояние вод

 

Водоканал в целях обеззараживания воды добавляет в нее громадное количество дешевой, но совершенно неблагоприятной для человеческого организма хлорки.

Промышленность загрязняет реки, воду из которой используют в городе для изготовления водопроводной воды. Если бы Вы узнали, из чего и как образуется водопроводная вода, то, наверняка, испугались бы, и не стали бы ее пить.

В основном мы видим всего лишь воду, вытекающую из крана и поэтому мы спокойны, а что стоит за этим, за невидимой чертой, нам неизвестно.

Обработанную сточную воду вновь спускают в реки, а из нее где-то ниже по течению другая страна или населенный пункт снова таки изготовляет питьевую воду, отягощенную невероятным количеством обеззараживающих средств. Это еще не сложно представить.

Из сточных вод с помощью обеззараживающих средств (то есть химических средств, убивающих мелкие живые существа) очень легко сделать питьевую воду, но если бы вы знали об этом, то хотели бы пить такую воду? Если бы дома к водопроводной воде вы стали бы добавлять - ради безопасности - очищающие и обеззараживающие вещества, то маловероятно, что Вы были бы в состоянии ее пить.

Давайте задумаемся, сколько больниц, хирургических отделений расположены в верхнем участке рек, откуда поступает питьевая вода. В этих больницах могут состоять на лечении как больные СПИДом, раком, заразными язвенными и прочими заболеваниями. В сточные воды, из больниц попадают всевозможные выделения, туда же попадают отработанные воды из фабрик и заводов. Все это попадает в реки, из которых мы пьем воду.


Лідери продажу

© Bionet в Киеве.