Мы много слышали о флавоноидах и возникает вопрос о том, какой же из них выбрать?
Для того, чтобы облегчить для вас ответ, мы решили обогатить смесь фруктовых и овощных соков, известных своим содержанием флавоноидов, соками Алоэ Вера и Нони, и таким образом усилили эффект флавоноидов активными веществами Алоэ Вера и Нони.
Рекомендуется как для взрослых и пожилых людей, так и детей, так как с точки зрения компонентов он оказывает положительное воздействие на иммунную систему. Он также понижает уровень холестерина, так как ежедневное стрессовое состояние может вызвать повышенный уровень холестерина в крови уже в детском возрасте.
Флавоноиды находятся в основном в кожуре, иногда в цветных мясистых тканях, а также в стеблях и семенах. Флавоноиды являются растворимыми в воде растительными пигментами. Их можно найти в самых разнообразных пищевых продуктах.
Так, например, в цитрусовых и соевые продуктах, вине, чернике, яблоках и чае. Доктор Альберт Сент-Дьёрди, первооткрыватель витамина С, лауреат Нобелевской премии , доказал ,что флавоноиды увеличивают усвоение витамина С в печени, почках и надпочечниках.
Флавоноиды обеспечивают эффективную помощь антиоксидантным витаминам и энзимам в построении в человеческом теле системы защиты от свободных радикалов.
Свободные радикалы образуются в нашем организме в качестве побочного продукта клеточного метаболизма. Они повреждают мембраны клеток, разрушают ДНК, и, как правило, являются главной причиной связанного со старением физического и телесного упадка.
Наиболее важными источниками флавоноидов являются ягоды, листовые овощи и луковые.
Основываясь на наших современных знаниях флавоноиды потребляемые нами через пищевые продукты растительного происхождения защищают наше здоровье и способствуют профилактике заболеваний. Употребление флавоноидов через продукты питания не представляет риска, а наоборот, помогает организму поддерживать баланс между внешними вредоносными воздействиями и внутренней системой защиты который существует в здоровом организме.
С помощью продуктов содержащих флавоноиды могут предотвратить нежелательные сердечно -сосудистые проблемы и формирование злокачественных изменений.
Составляющие Morinda citrofolia / Нони и их возможные воздействия:
- Витамины В1, В2, B3, B5, B6, B12 необходимы для окислительного метаболизма в организме и необходимы для правильного процесса кровотворения, сохранение целостности кожи и волос и нормального функционирования нервной системы.
- Бета-каротин является эффективным антиоксидантом, провитамином витамина А. Играет большую роль в сохранении здоровья ногтей, волос и кожи.
- Фолиевая кислота имеет важное значение в образовании крови и клеток, в образовании генетических материалов клеток и в функционировании нервной системы.
- Витамин Е защищает клетки и ткани от вредных свободных радикалов, которые разрушают структуру клеточных стенок и клеточных компонентов и являются причиной процесса старения оксидативного происхождения.
- Витамин С является очень эффективным антиоксидантом, способствует нормальному функционированию иммунной системы, помогает усвоению железа и участвует в поддержании целостности сосудов.
- Биотин также известный как витамин Н, это имеет основополагающее значение для обмена основных питательных веществ (углеводов, белков, жиров), а также для защиты структуры волос.
- Кальций: участвует в построении костной ткани.
- Магний: способствует нормальному функционированию мышц
- Натрий: вместе с калием и хлором регулирует баланс жидкости в организме. Играет роль в работе мышц, и мышечной возбудимости. Играет важную роль в регуляции артериального давления.
- Калий: регулирует баланс жидкости в организме, сохраняет кислотно-щелочное равновесие организма.
- Цинк играет важную роль в лечении заболеваний нервной системы и лечении бесплодия.
- Марганец: необходимо для образования правильной структуры костей, развития нормального рефлекса мышц, и нормального функционирования центральной нервной системы.
- Железо: играет роль в образовании красных клеток крови и энзимов.
- Медь: помогает встраиванию железа в гемоглобин крови.
- Йод: влияет на функционирование щитовидной железы.
- Селен замедляет старение тканей.
- Хром: участвует в углеводном обмене, способствует росту.
- Молибден: положительно влияет на самочувствие.
Пищевая ценность:
NRV *%: значение внесения для взрослых
Действие отдельных компонентов:
Цитрусовые
Разнообразные цитрусовые являются самыми старымы и одними из наиболее давно и часто употребляемых фруктов. Их внешняя кожура богата железами содержащими эфирное масло. Произведенное из него эфирное масло, богатое лимоненом в основном улучшает пищеварение и успокаивает. Питательная ценность цитрусовых заключается в клетчатке, витаминах (в частности витамине С), растительных кислотах, минеральных веществах и биофлавоноидах. Регулярное употребление в пищу необходимо для организма главным образом для восполнения витамина С имеющего антиоксидантное, противораковое и антистрессовое действие.
Черника
Клюква также является тем фруктом, который пользуется очень большим уважением в народной медицине. Он имеет очень высокое содержание калия, также содержит кальций, железо, магний, марганец, цинк, серу, фосфор, витамин С.
Имеет довольно высокое содержание минеральных солей, металлов и микроэлементов, в результате чего в довольно широком диапазоне применяется в медицине. С научной точки зрения подтверждено ее лечебное действие на сердечно - сосудистые заболевания, используют ее при различных глазных заболеваниях. Она имеет также антибактериальный эффект.
Бузина
Использование этого лекарственное растения: жаропонижающее, а также отличное средство от простуды и гриппа благодаря потовыделительному эффекту.
Как мочегонное средство, используется при высоком артериальном давлении и отеках ног. Используется как одна из составляющих частей чайных сборов при мышечных болях и проблемах пищеварения, сопровождающих простудные заболевания.
Черная смородина
В листьях содержатся флавоноиды, процианидины, эфирные масла и витамин C. В плодах в дополнение к витамину С содержатся витамины В и Е, а также каротин и железо.
Алоэ Вера
Алоэ Вера уже в древние времена считалось отличным лекарственным растением. Из находящихся в нашем теле около 350 видов соединений в алоэ были определены более чем 240 полезных действующих веществ. Особенностью алоэ является то, что соотношение его компонентов идеально соотносится с потребностями организма.
Кроме витамина D алоэ содержит все витамины, 20 видов минералов, 18 видов аминокислот, много пищевых волокон, антиибактериальных, антивирусных и противогрибковых веществ, фитогормоны и энзимы.
Витамины B5, B6 и B12 необходимы для окислительного метаболизма организма, и необходимы для надлежащего функционирования нервной системы.
Витамин B5 / кислота пантотеновая
Пантотеновая кислота относящаяся к комплексу витамина В является соединением антиоксидантного действия, также известна как витамин B5. Его дефицит вызывает, например, повышенное выпадение волос. Он также играет важную роль в поддержании защитных свойств эпителиальной ткани и ускорении процесса заживления ран.
Витамин С
Является, пожалуй, самым известным витамином, о приеме и восполнении которого беспокоится наибольшее число людей. Его отсутствие может привести к появления многих заболеваний и симптомов ( парадонтоз, кровоточивость десен, инфекции дыхательных путей, заболевания мышц и суставов, остеопороз, кожные проблемы, медленное заживление ран и т.д.). Является витамином-антиоксидантом, участвует в регенерации витамина Е. С его антиоксидантным действием частично может быть связан тот факт, что по результатам некоторых исследований, он играет роль в замедлении процесса старения организма.
Биотин
Биотин (витамин Н, коэнзим R) представляет собой относящийся к комплексу витамина В растворимый в воде, серосодержащий витамин. Его химическая структура была описана в 1940 - х годах. Потребляемый с пищей биотин встречается в свободном или связанном с белками состоянии. В верхних отделах тонкого кишечника всасывается только его свободная форма. Выводится из организма через почки в моче, и еще большее количество через фекалиии. Это объясняется тем, что кишечные бактерии также могут его синтезировать, однако только в форме, которая не используется. Потери при поглощении составляют ок. 50%.
Почему в нем есть необходимость? Он необходим для нормального углеводного, жирового и белкового обмена, поддержания здорового состояния кожи, он играет роль в замедлении выпадения волос и поседении, может облегчить боль в мышцах и уменьшить проблемы с кожей. Его отсутствие может вызвать отсутствие аппетита, воспаление кожи, выпадение волос, нарушения жирового обмена веществ и боли в мышцах. Симптомы передозировки до сих пор не известны.
Состав:
сок листьев Алоэ Вера, смесь концентратов фруктовых соков: яблочный, апельсиновый, лимонный, виноградный, малиновый, вишневый, черносмородиновый, черничный, сок бузины, сок черной редьки, аромат, пектин, камедь бобов рожкового дерева, витамин С, сок Нони, фруктовый сахар, консерванты: сорбат калия, кальция пантотенат (витамин В5), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота, биотин, цианокобаламин (витамин В12).
Продукт включает в себя:
Сок листьев Алоэ Вера: 42%
Смесь фруктовых соков (1:12): 28%
Сок Нони, 22%
Смесь фруктовых и овощных соков могут употреблять дети и пожилые люди!
Рекомендации по применению: 40 мл сока рекомендуется смешать с 120 мл воды до еды. Взболтать перед употреблением!
Хранение: в прохладном, сухом, защищенном от света месте! После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 2 –х месяцев!
Внимание!
Продукт не заменяет для разнообразную и сбалансированную диету и здоровый образ жизни! Не превышать рекомендуемую суточную дозу!
Противопоказания: не известны!
Побочные эффекты: не известны!